Le talent et la diversité seront au rendez-vous de cette 2ème édition de la Saulniote.
A coté des exposants déjà présents l'an dernier mais avec de nouvelles oeuvres (le tourneur sur bois, la mosaïste, la portraitiste, le club dentelle, l'artiste peintre sur divers supports, sculpteurs sur pierre, bois, raku, fer, peintres, brodeuse, marqueterie, encadrement, photographes animaliers et auteurs) il y aura des nouveautés : la porcelaine-faïence, céramique, l'étain repoussé, le vitrail méthode Tiffany, des bijoux en pierre naturelle, un maroquinier, des montres artisanales, un graveur, des personnages en pâte spéciale, du cartonnage, des artistes peintres, des cadres végétaux naturel, des meubles et habits pour poupées, tableaux en relief, tabliers.
Côté terroir (dégustations assurées par bon nombre) seront de retour : pains, pâtisseries, pâtés, confitures, jambon, les chocolats et moulages de Pâques, les farines, les délices des régions, les vins de Collioures, le miel (autre producteur).
Il sera possible de remplir son cabas de produits nouveaux : fuseau lorrain, légumes, conserves bio, nougatine, sucre ciré, fromages et de ravitailler sa cave avec de nouveaux producteurs en vin de Moselle, d'Alsace, crémant et champagne.
Un horticulteur sera aussi présent.
Les produits Bio feront leur entrée : vin de Moselle, produits naturels bien être, beauté, compléments alimentaires, soins naturels, cosmétiques, thé, savon, lessive, huiles essentielles, bijoux magnétiques, textile fibre bambou, oreiller à mémoire de forme.
Une rétrospective photos sur la vie locale de 1988 à 1991 sera exposée.
Cette année un tombola sera organisée avec deux lots à gagner toutes les heures, remis par les exposants et super tirage le dimanche soir, doté de trois prix offerts par la municipalité.
En plus de la restauration rapide, buvette et pâtisseries assurées par l'association « Les Pattes Gauches », il sera possible de manger un menu à 8 euros comprenant plat de jour, salade, fromage. Ce menu se fera uniquement le dimanche à midi et sur réservation jusqu'au 25 mars auprès de François Bello (contact : tél. 06 30 56 75 36.)
Venez nombreux !